Algunos días hago bizcochos y para cambiar un poco vosotros también podéis,hoy voy a publicar la receta de un bizcocho de yogurt
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡es riquísimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ESTA ES:
Receta de Karlos Arguiñano del tradicional bizcocho de yogur, un pastel ideal para el desayuno o la merienda.También lo podéis hacer con chocolate como este:
Ingredientes (4 personas):
- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- aceite de oliva (1 medida del yogur)
- azúcar (2 medidas de yogur)
- harina (3 medidas de yogur)
- 1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)
- 1 limón
- 1 cucharada de azúcar glas
- harina y mantequilla para untar el molde
Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera).

Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura (o polvo para hornear) y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
Unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.
Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.
Espolvorea el bizcocho de yogur con un poco de azúcar glas y sirve el bizcocho de yogur.
Consejo:
Es importante que sólo ralles la parte externa del limón (la amarilla) porque si llegas a la parte blanca, ésta le imprimirá un amargor desagradable.
Si no tienes azúcar glas, puedes elaborarlo de forma casera en tu casa. Introduce azúcar en grano en el molinillo de café o en la trituradora, dale marcha y tritura hasta que quede convertido en polvo.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO MUCHO SI QUERÉIS LA RECETA DE OTRA COSA DECIRLO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario